欢迎访问虎林出入境检验检疫局!
首  页 政务公开 业务指南 公众参与 专题栏目 文化窗口 政策法规 特色栏目
  您当前的位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻动态
虎林检验检疫局多举措加强进出口企业信用管理
发布时间:2017-08-09   作者:张青   阅读:   字体:  

为了推进“进出口企业信用管理系统”工作,更好地使该系统充分发挥应有的作用,虎林局领导高度重视,认真研究部署了推进工作,有关具体工作落实措施如下:

   一、加强领导,明确分工

为切实推进“进出口企业信用管理系统”的推广应用,加强企业信用管理组织实施工作,成立虎林检验检疫局“进出口企业信用管理系统”推广应用领导小组。确定综合科为虎林检验检疫局信用管理的组织协调部门,主要负责虎林检验检疫局企业管理的组织、协调、信用等级的综合评定和数据上报等工作。

二、加强宣传,积极引导

各相关科室要对本部门监管的企业和执法对象有针对性地采取灵活多样的方式进行企业信用管理宣传,让信用管理的理念深入企业,通过对诚信企业的有效服务和对失信企业的严格措施,使企业深入了解“守信便利,失信惩戒”的原则,积极引导、规范和推动企业诚信经营,努力促使企业能够积极、主动地配合检验检疫信用管理制度的全面实施。

、加强管理,落实工作

持续做好对企业信用信息的采集,针对企业守法情况、检验检疫监管、产品质量等方面发现的失信行为,及时利用信用系统采集信用条目。持续开展对企业的信用等级周期评定,根据日常采集的信用信息情况,对企业信用等级进行动态调整,依据企业信用等级采取不同的监管措施。

网站声明 网站地图 单位地址 本局简介 关于我们 联系我们
版权所有:黑龙江出入境检验检疫局 备案编号:黑ICP备05000019号
网站管理:虎林出入境检验检疫局 地址:虎林市吉祥小区吉祥路 电话:0467-5883800 邮编:158400